شقاوة شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبدأ سلسلة من الاكلات السهلة والجميلة والاهم اسرار نجاحها

اذهب الى الأسفل

نبدأ سلسلة من الاكلات السهلة والجميلة والاهم اسرار نجاحها Empty نبدأ سلسلة من الاكلات السهلة والجميلة والاهم اسرار نجاحها

مُساهمة  ملاك الظلام الثلاثاء يوليو 01, 2008 2:49 pm

انا ساقدم لكم ان شاء الله سلسلة من الوجبات البسيطة والجميلة فى الحلويات والطبخ
والمهم انى هقولكم اسرار نجاحها
بس انتم لازم تتعلمو الطبخ ولا ناوين يبقى كله بعد الزواج ديلفرى
المهم
وهابدها اليوم باسرار نجاح الكيك


اولا يا شباب لكى تحصلو على كيك اسفنجى ناجح خاص بالتورتة او حتى كيكة اقتصادية
لازم تراعو اشياء مهمة :



1- عندما نقوم باستخدام المضرب الكهربائى يكون الخفق فىاتجاه واحد طول فترة العمل حتى لا يخرج الهواء الذى نقوم بادخاله الى الكيك ولا تنسو ان الهواء هو سر ارتفاع الكيك بعد دخوله الفرن

2- دهن القالب بالسمن جيدا ثم رشه بالدقبق جيدا حتى نستطيع ان نقلب الكيك بسهولة

3- ان يكون الكيك يملا تقريبا ثلثين او نصف القالب قبل دخوله الفرن . لا يكون اقل من هذا حتى يكون مرتفع كما نريد

4- ده سر خطييييييييير وممتازززززززززززززز
وهو
عندما نضع الكيك فى الفرن على رف الفرن
نضع على السطح السفى للفرن صينيه او اناء بنفس حجم قالب الكيك وبه ماء

تعرفو لماذا يا شباب
لاننا هكذا لا نسوى الكيك على نار الفرن ولكن نسويه على بخار الماء
وهكذا نحافظ عليه من الاحتراق ويكون ناضج

5- عدم فتح الفرن على الكيك مطلقا الا بعد مرور 25 دقيقة فى فرن حار
وبعد مرور 25 دقيقة عند فتح الفرن لابد ان يكون منافذ الهواء مغلقة مثل الشباك

6- تجهيز ورق زبد وان لم نجد نجهز ورق ابيض وندهنه بالسمن لوضعه على وجه الكيك لحمايته من الاحتراق وذلك عندما يحمر الوجه ونجد انه تحتاج لبعض الوقت لتمام النضج وده سر انا حصلت عليه من سنوات من احدى مدرساتى وهو فعال للغاية ويحافظ على اللون الذى اريده

7- اختبار الكيك بوضع سكين بداخله واخراجها بععد مرور 25 دقيقة عليه فى الفرن فاذا خرجت السكين نظيفة تماما يكون قد تم النضج
واذا كان بها عجين نعرف ان الكيك مازال يحتاج الى وقت داخل الفرن لينضج تماما .

8- قلب الكيك على منخل سلك بعد خروجه من الفرن مباشرة


هذه اسرارى الخاصة فى عمل الكيك والتورتات

اتمنى ان تستفيدو من هذه الاسرار



والان اقدم لكم المقادير المضبوطة للكيك الاسفنجى الخاص بعمل التورتات
واكتبها بنفس ترتيب اضافتها اثناء العجن


9 بيضات كبيره + فانيليا

2 كوب سكر بودرة

2 كوب دقيق + كيس بكنج بودر

واذا اردنا ان تكون بالشيكولاته نستبدل ملعقتين كبيرة دقيق بالشيكولاته

الطريقة :

نقوم باستخدام المضرب الكهربائى لخفق البيض والفانيليا حتى يصبح البيض عبارة عن رغوة بيضاء عالية جدا قد يستغرق الخفق مدة 10 دقائق كاملة والضرب فى اتجاه واحد

ثم نضيف السكر تدريجيا اثناء الخفق ونستمر بالخفق حتى تظهر علامة الشريط وهى اننا عندما نرفع المضرب ونمر به اعلى العجينة نجد انه عمل علامة شريط على الوجه لم يختفى بسرعه

ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبكنج بودر سنجد ان حجم العجين انخفض بعض الشىء ونستمر بالخفق

ثم توضع فى القالب المدهون بالسمن والدقيق جيدا

القالب مقاس 30 او وضعها فى قوالب صغيرة حسب الرغبة والشكل


ونراعى الاسرار كما كتبتها بالترتيب


لو فيه اى استفسرار انا فى خدمتكم



وبالهنا والشفا
ملاك الظلام
ملاك الظلام

عدد الرسائل : 81
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى